30.09.2004

6000 памятных знаков будет выпущено ко Дню Победы на Полевском металлофурнитурном заводе. Они будут вручены полевским ветеранам войны и труженикам тыла . У знака есть все, чтобы по праву называться медалью: планка, подвеска, даже винтик для закрепления. Работники предприятия зовут их между собой медалями еще и потому, что их изготовление имеет особое значение для коллектива. Государственное. Когда-то, в грозные сороковые, вот так же безвозмездно ковалась Победа у станков.

В мастерской, где проходит окончательная сборка, женщины ведут разговоры о чем-то своем. Это нисколько им не мешает живо собирать части знаков в единое целое. Непросто уследить за движением их рук. Интересно, чью грудь украсит только что собранный знак? Новенькие, поблескивающие – солнечный луч мастерской лишь усиливает желание поскорей увидеть их на груди ветеранов. Рядом с сердцем, которое несколько десятилетий назад отстояло для нас Победу.